Двухполостные капсулы - Испытания hp Photo B 109q Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Roman   
09.08.2010
Мы представляем Вам испытания двухполостных капсул на примере hp Photo B-109q.
Новое МФУ hp Photo B 109q реализовано по новой совместной с Canon технологии раздельных чернильниц.
Сама головка сосотит из 4 независимых каналов с 4 независимыми чернильницами и чипами на каждой. После окончания расчётного значения уровня чернил, чип сообщает аппарату что чернила заканчиваются и нам приходится соглашатся с неизветсным запасом чернил. Так вот при установке СНПЧ пришлось водрузить чипы на специальные проставки, и закрепить эти проставки в полости ПГ.


Для установки двухполостных капсул на чернильные штуццеры ПГ мы использовали те же манжеты, что и на Canon. Заливаем чернила в доноры. Ставим доноры на подставку, выше уровня капсул.


Открываем пробку капсулы и шприцом затягиваем чернила в капсулу. Тянем до тех пор , пока чернила не появятся в шприце.


Пережимаем биндером чернильный шлейф.


Закрываем двухполостную капсулу пробкой и снимаем биндер со шлейфа.


Продолжаем для остальных цветов.

Смысл данного теста заключается в том, что принтеры с такими ПГ практически невозможно заставить печатать на обычных капсулах. Т.е. мы либо печатаем текст, либо печатаем фото. Всё время приходится подымать или опускать доноры выше или ниже. Или после длительного простоя аппарат просто отказывается затягивать чернила помпой из-за сильного разряжения созданного при такой балансировке.

Честно признаться мы не ожидали что тесты окажутся настолько положительными. Мало того что принтер завёлся с 3-й прочистки, без отстаивания, мы промывали ПГ от остатков старых чернил, так оказалось что высота положения доноров вообще не имеет значения, для двухполостных капсул. Мы проводили испытания для доноров стоящих на одном уровне с аппаратом (выход листа = 7 см, расстояние от нижнего уровня щели сосудов Мариотта до уровня листа ) . Но потом усложнили задание и поставили доноры на высоту 6 см, что составило -1 см от уровня листа, и при этом принтер не сбоил так и печатал в режиме текст, без пропусков и переливов. Мы пошли дальше и опустили доноры на 13 см ниже уровня листа, и принтер и в этом режиме печатал без проблем.

Для демонстрации наших экспериментов, посмотрите видеоролик.



Выводы: двухполостные капсулы сами по себе являются сбалансированным устройством, в сочетании с сосудами Мариотта, они создают полностью сбалансированную систему, позволяющую печатать без проблем при различных температурных режимах. Такое сочетание совершенно не критично к высоте положения доноров, что делает их совершенно неприхотливыми в эксплуатации.

Добавим, что тесты проводились на новых чернилах Ink Master HUV-178, которые скоро будут доступны в нашем магазине.

Последнее обновление ( 11.08.2010 )
 
< Пред.   След. >